Minggu, 29 Juni 2008

Es JerSi + Propolis

Tanggal 18 Juni 2008 yang lalu ketika pulang dari Nusakambangan, saya diberi beberapa belas jeruk siem. Kata penjualnya jeruk asli Majenang. Tetapi begitu sampai rumah dan saya cicip satu buah, weleh... rasanya tidak enak. Penampilannya pun buruk. Maka harus ada cara untuk memanfaatkan jeruk-jeruk itu.

Kebetulan, meskipun wajahnya tidak menggairahkan, juice jeruk itu cukup baik warnanya. Kuning tua cenderung ke arah "orange". Inilah hebatnya jeruk yang tumbuh di wilayah tropika. Kulit boleh hijau kusam, tetapi isinya.. tak kalah dibanding jeruk-jeruk mancanegara. Rasanya yang asem justru merupakan tantangan bagi kita untuk mengelolanya sehingga menjadi lebih enak dikonsumsi.

Nah, kebetulan pula, saya juga diberi beberapa keping gula kelapa hasil "deresan" para narapidana yang sudah memasuki masa asimilasi, berlatih membaur dengan masyarakat di luar lapas. Gula kelapa asli, tanpa campuran. Iseng-iseng karena ingat masa kecil dengan jeruk nipis tanaman "nenek" saya mencoba memeras jeruk-jeruk siem buruk rupa itu, lalu saya masuki setengah keping gula kelapa, lalu saya guyur air mendidih.... begitu di minum.... wuuuik.. segar dan menghilangkan serak di tenggorokan.
Beberapa hari, saya membuat "wedang seruk siem gula kelapa" ini. Lama-lama iseng saya muncul. Perasan 2 butir jeruk tidak saya tuangi air panas penuh segelas, tetapi cukup 1/2-nya, lalu setelah gula larut, separuh gelas saya isi dengan es batu. Setelah itu saya teteskan 3 tetes Melia Propolis. Ha ha haaa... nemu resep baru lagi untuk mengonsumsi PROPOLIS agar lebih nikmat diminumnya, tanpa merasa sedang minum "suplemen" atau "obat".

Lagi-lagi es jeruk siem + 3 tetes propolis memang lain dari es jeruk siem biasa. Aromanya bertambah dengan aroma "honey-comb" seperti minum es jeruk dengan sedikit aroma madu. Benar-benar bermanfaat. Sekarang sudah ada 4 resep meminum PROPOLIS dengan nikmat dan segar:
  1. Es Serbat Manis + Propolis, dengan serbat jamu keluaran PT Jamu Cap Potret Nyonya Menir
  2. Es Jamer Propolis, dengan jahe merah keluaran Depok
  3. Es Dawet Propolis, dengan es dawet campur dari warung Pecel Madiun, Laladon dan
  4. ini Es Jeruk Siem plus Propolis, dalam rangka memanfaatkan jeruk-jeruk siem yang buruk rupa tetapi warna juice yang masih baik.

Pantas lah seandainya nanti Es JerSi Propolis ini menjadi salah satu sajian di Warung Biyang Propolis Dramaga....
Nah, saudara Netter sekalian... banyak cara mengonsumsi PROPOLIS. Yang penting mengonsumsinya menjadi lebih segar, lebih nikmat dan masih memperoleh khasiatnya yang hebat. Mari-mari silakan mengembangkan resep-resep yang lain. Yang jelas jika Anda sekalian ingin mencoba atau ingin berkreasi lebih baik lagi, silakan dapatkan paket MELIA PROPOLIS di warung kami. Paket pertama Rp 580,000. Paket-paket berikutnya Rp 550,000 per paket. Setiap paket Melia Propolis berisi 7 botol @ 6 ml, yang dapat dikonsumsi 10 ~ 20 hari per botol, bergantung selera kita.

Mari-mari silakan mencoba dan berkreasi. Jika jaringan Anda berkembang, silakan menerima kucuran penghasilan dari PT Melia Nature Indonesia hingga Rp 850,000 sehari dari setiap paket yang Anda beli dan pasang sebagai unit bisnis Anda di jaringan MLM PT Melia Nature Indonesia.

Saya janjikan bahwa Anda tidak akan menyesal bergabung bersama kami. Dapatkan solusi kesehatan dan finansial Anda bersama kami.

Salam Sukses dari Bogor,


Ki Denggleng Pagelaran
Administrator Web www.propbiyang.net

Tidak ada komentar: